Home > Berita > Politik
Politik
gosumutcom_rsu7z_42572.jpg
SIANTAR - Calon Wakil Gubernur Sumatera Utara nomor urut satu, Musa Rajekshah mengajak masyarakat Kota Pematangsiantar dan Kabupaten Simalungun untuk menggunakan hak pilih pada 27 Juni mendatang alias tidak menjadi golongan putih (golput). 
gonewsco_8jxry_49657.jpg
JAKARTA - Kementerian Agama merilis 200 nama mubalig atau penceramah yang terekomendasi. Menteri Agama Lukman Hakim menegaskan, masyarakat tidak wajib mengikuti semua mubalig yang masuk dalam daftar.
gonewsco_5nkyt_49655.jpg
JAKARTA - Ketua DPR RI Bambang Soesatyo menegaskan pada dasarnya tidak ada satu agama apapun yang mengajarkan radikalisme ataupun terorisme.
gonewsco_vzlhg_49646.jpg
JAKARTA - Kontroversi Alquran sebagai barang bukti tindak kejahatan terorisme, mendapat sorotan serius Wakil Ketua DPR RI Fadli Zon.
gonewsco_bfp27_49643.jpg
JAKARTA - Kementerian Agama merilis daftar 200 mubaligh atau penceramah yang sudah diseleksi.
gosumutcom_repkh_42556.jpg
MEDAN - "Megah Kel Kuakap Banci Jumpa di Hotel JW Marriott ras Del Piero". Itulah yang dituturkan Rado Purba (11)  Dari Desa Berastepu, Kecamatan Simpang empat, Tanah Karo.
gosumutcom_pjbh3_42549.jpg
DPD Golkar Palas Buka Pendaftaran Bacaleg
Minggu, 20 Mei 2018 18:32 WIB
PALAS – Jelang pemilihan umum legislatif (Pileg) 2019, DPD Partai Golkar resmi membuka penjaringan  pendaftaran bakal calon legislatif (Bacaleg) untuk DPRD Kabupaten Padang Lawas.
9b87853b113e6670161cc6mxy-98142.jpg
PEKANBARU - Sebanyak 32 calon anggota Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) hari ini, Minggu, (20/5/2018) mengikuti Ujian Computer Assisted (CAT). Ujian yang diselenggarakan langsung oleh Bawaslu Riau ini berlokasi di kampus Politeknik Caltex Riau, Jalan Umban Sari Nomor 1, Rumbai, Riau.
gosumutcom_wj33u_42545.jpg
Aturan Bawaslu Sesatkan Umat Islam
Minggu, 20 Mei 2018 14:46 WIB
MEDAN - PW Alwashliyah Sumut mengusulkan agar Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Sumut punya dewan pakar sosial agama agar tidak sesat dalam menjalankan tugasnya. Menurut mereka, Bawaslu diminta urus saja segudang laporan yang sampai sekarang belum jelas penanganannya, daripada mengurus umat Islam beribadah.
gonewsco_armyx_49602.jpg
JAKARTA - Baru-baru ini Kementerian Agama (Kemenag) melalui Sekretariat Jenderal (Sekjen) merilis 200 penceramah yang mereka anggap kredibel.
gonewsco_tj5dw_49601.jpg
JAKARTA - Pelibatan anak dalam tragedi bom bunuh diri di Surabaya membuat banyak kalangan gelisah. Muncul kesan bahwa negara belum maksimal melaksanakan Undang-undang (UU) No. 35 tahun 2014 tentang Perlindungan Anak.
gosumutcom_smb3r_42537.jpg
PADANGSIDIMPUAN - Fungsionaris maupun pengurus beberapa organisasi masyarakat (Ormas) Islam, yang terdiri dari Fron Pembela Islam (FPI), GNPF  (Gerakan Nasional Pengawal Fatwa) Ulama dan Harokah Al-Iman di Kota Padangsidimpuan sampaikan pernyataan mereka, menghimbau dan juga mengajak seluruh warga Kota Padangsidimpuan khususnya umat muslim, agar memberikan hak pilihnya alias tidak 'Golput'
gosumutcom_2rql7_42531.jpg
MEDAN - Calon Wakil Gubernur (Cawagub) Sumatera Utara Sihar Sitorus sedih melihat kondisi warga Bagan Deli Kelurahan Bagan Deli Kecamatan Medan Belawan Kota Medan.
gosumutcom_9pudn_42530.jpg
MEDAN - Pengurus Besar (PB) Persatuan Catur Seluruh Indonesia (Percasi) menantang Pemerintahan Provinsi Sumatera Utara mendatang mampu menyembuhkan masa keemasan catur di daerah ini.
gosumutcom_yzjrj_42529.jpg
MEDAN - Calon Wakil Gubernur (Cawagub) Sumatera Utara, Sihar Sitorus harus mengakui keunggulan pecatur wanita Dewi dalam Kejuaraan Catur Terbuka Tingkat Nasional Piala Gubernur Sumut 2018 di Lapangan Merdeka, yang digelar sejak Sabtu (19/5/2018) hingga Rabu (23/5/2018) mendatang.
gonewsco_6ywgc_49592.jpg
JAKARTA - Wakil Ketua Komisi Dakwah MUI Pusat, Ustaz Fahmi Salim menolak dirinya dimasukkan dalam daftar 200 Mubaligh yang direkomendasikan Kementerian Agama.
gonewsco_rf55f_49585.jpg
JAKARTA - PenceramahYusuf Mansur menilai rilis 200 nama mubalig oleh Kementerian Agama dapat menimbulkan perpecahan.
gosumutcom_avcsm_42491.jpg
PADANGSIDIMPUAN - Fungsionaris maupun pengurus beberapa organisasi masyarakat (Ormas) Islam, yang terdiri dari Front Pembela Islam (FPI), GNPF  (Gerakan Nasional Pengawal Fatwa) Ulama dan Harokah Al-Iman Kota Padangsidimpuan mengajak warga khususnya umat muslim agar memberikan hak pilihnya Pilkada serentak termasuk Pilgubsu.
gosumutcom_qn5rp_42490.jpg
MEDAN - Surat Edaran Bawaslu Sumut soal larangan kegiatan politik di Bulan Ramadhan menuai beragam kecaman termasuk dari partai politik peserta Pemilu 2019 yakni PKS.
gosumutcom_w2xwb_42489.jpg
MEDAN - Dalam acara galang dana untuk korban Sinabung, Alessandro Del Piero berpesan agar warga di Tanah Karo tetap semangat menjalani hidup. Serta tetap percaya bahwa harapan masih ada. 
gosumutcom_twkbq_42487.jpg
MEDAN - Surat edaran Bawaslu Sumut soal larangan selama bulan Ramadhan dinilai mengandung unsur penistaan agama Islam. Makanya, Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Sumut pun segera melaporkan komisioner Bawaslu Sumut ke Polda Sumatera Utara.
gosumutcom_heyqx_42484.jpg
MEDAN - Memasuki hari ketiga bulan suci Ramadhan 1439 Hijriah, Djarot Saiful Hidayat mengunjungi Pasar Uka Martubung yang terletak di kawasan Medan Utara antara Kecamatan Medan Marelan dengan Medan Labuhan, Sabtu (19/5/2018).
gonewsco_t2mye_49567.jpg
JAKARTA - Kementerian agama tidak semestinya hanya mengeluarkan rekomendasi 200 nama penceramah yang dinilai layak untuk berceramah di Indonesia.
gosumutcom_qduhv_42482.jpg
MEDAN - Ketua Majelis Ulama (MUI) Kota Medan, Prof M Hatta, angkat bicara mengenai kebijakan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Provinsi Sumatera Utara (Sumut) yang melarang tim kampanye, relawan, partai politik ceramah di rumah ibadah selama bulan Suci Ramadan dan Idul Fitri 1439 H.
gosumutcom_tneys_42481.jpg
MEDAN - Surat edaran yang dibuat Bawaslu Sumut tentang aturan kampanye selama Ramadhan menuai kecaman. Elemen rakyat menanti sikap pengawas Pemilu itu menarik suratnya dan meminta maaf kepada rakyat Indonesia.
gosumutcom_yzqvv_42470.jpeg
MEDAN - Juventus Club Indonesia (JCI) mengaku bangga pada Sihar Sitorus yang mengundang dan memfasilitasi Alessandro Del Piero datang ke Medan.
gosumutcom_k8gwj_42469.jpg
MEDAN - Para pencinta sepakbola yang fanatik dengan klub sepakbola pasti menginginkan memiliki jersey sesuai dengan seragam klub idolanya. Demikian juga dengan Denzel Henson Usman yang sangat menyenangi klub Juventus. 
gonewsco_kdcsh_49547.jpg
JAKARTA - Memenuhi permintaan masyarakat, Kementerian Agama merilis 200 nama muballigh atau ustadz/ustadzah yang bisa dijadikan acuan untuk mengisik kegiatan keagamaan (ceramah).
gonewsco_djkpx_49546.jpg
JAKARTA - Kementerian Agama (Kemenag) merilis nama 200 ulama yang direkomendasikan sebagai penceramah.
gonewsco_vhktv_49545.jpg
JAKARTA - Penceramah kondang, Ustaz Abdul Somad (UAS), tidak termasuk dalam daftar 200 mubalig atau penceramah yang direkomendasikan oleh Kementerian Agama RI.
gonewsco_7xnjy_49544.jpg
JAKARTA - Kemenag mengklaim sering mendapatkan pertanyaan mengenai rekomendasi penceramah atau mubalig. Kini Kemenag meluncurkan 200 nama penceramah yang direkomendasikan. Siapa saja mereka?
gonewsco_ddrcd_49543.jpg
JAKARTA - Kementerian Agama (Kemenag) mengeluarkan rekomendasi 200 mubalig untuk menyiarkan kegiatan keagamaan Islam.
gonewsco_6a3ek_49541.jpg
JAKARTA - Presiden Joko Widodo tidak ingin ada satu keluarga di Indonesia 'hancur' karena orangtua menerapkan ideologi terorisme. Hal ini dikatakan Presiden terkait teror bom yang mengguncang tiga Gereja di Surabaya, Jawa Timur.
gosumutcom_r33y9_42460.jpg
MEDAN - Surat edaran Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) yang melarang adanya tausiyah, memberikan infak, dan sedekah di bulan Ramadhan mendapat protes dari DPD Gerindra Sumut.
gosumutcom_n83vt_42459.jpg
MEDAN - Kontroversi surat Bawaslu Sumut soal larangan infak dan sedekah selama Ramadan berbuntut panjang. Sejumlah kecaman mengemuka, termasuk dari KNPI Sumut yang mengusulkan agar Komisioner Bawaslu Sumut yang muslim disyahadatkan ulang.
gosumutcom_czssp_42458.jpg
MEDAN - Kehadiran Alessandro Del Piero di Medan memberikan multi efek positif untuk Indonesia secara umum, Medan secara khusus. Bukan hanya untuk penggemar sepakbola, tetapi bagi banyak kalangan terlebih dalam pemulihan stigma negatif akibat maraknya aksi teror di Indonesia.
gonewsco_t6yqb_49532.jpeg
JAKARTA - Ketua Bawaslu RI, Abhan melaporkan Sekretaris Jenderal DPP Partai Solidaritas Indonesia, Raja Juli Anthoni dan Wakil Sekjen PSI Chandra Wiguna ke Bareskrim Polri atas dugaan pelanggaran pidana Pemilu, pada Kamis (17/5/2018).
gonewsco_xuudu_49510.jpg
JAKARTA - Ketua DPP Partai Gerindra Desmond Junaidi Mahesa mengatakan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) sudah sepaham mengenai calon wakil presiden (cawapres) untuk mendampingi Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto maju di Pilpres 2019.
gonewsco_nhwke_49487.jpg
DELEGASIDPR RI dipimpin Wakil Ketua Koordinator bidang Kesejahteraan Rakyat (Korkesra), Fahri Hamzah menuntaskan muhibah ke Cape Town, Afrika Selatan, untuk melakukan second-track diplomacy antara Indonesia dan Afrika Selatan. Agenda kunjungan berlangsung tiga hari mulai 14 hingga 16 Juni di Cape Town yang merupakan ibukota legislatif Afrika Selatan.
gonewsco_2a6gp_49486.jpg
JAKARTA - Ketua DPR Bambang Soesatyo memberi respons positif atas rencana Presiden Joko Widodo mengaktifkan Komando Operasi Khusus Gabungan (Koopssusgab) untuk ikut memerangi terorisme dan radikalisme. Dia mengharapkan pelibatan pasukan elite TNI dari matra darat, laut dan udara itu akan mempercepat pemberantasan teror.
gonewsco_zkqhw_49485.jpg
JAKARTA - Presiden Joko Widodo menerima Perhimpunan Pemuda Hindu (Peradah) dan Kesatuan Mahasiswa Hindu Dharma Indonesia.
gosumutcom_tbcv8_42432.jpg
Surat Suara Pilkada Palas Selesai Dicetak
Jum'at, 18 Mei 2018 18:03 WIB
PALAS - Surat suara Pilkada Kabupaten Padang Lawas sudah dicetak oleh pihak PT Pura Barutama Kudus selaku pemenang lelang e-Katalog Itemized KPU RI.
gosumutcom_hg7f3_42436.jpg
MEDAN - Tim Pemenangan dan Tim Advokasi-bantuan hukum Edy Rahmayadi-Musa Rajekshah (ERAMAS) menolak kesepakatan sepihak yang dibuat Bawaslu Sumut terkait kampanye di Ramadhan. Sebab, Tim ERAMAS tidak pernah membuat kesepakatan tersebut dengan Bawaslu.
gonewsco_kzddg_49484.jpg
PEKANBARU - Wakil Direktur Reskrimsus Polda Riau, Edi Faryadi berjanji fokus segera mendalami  laporan elemen masyarakat Pekanbaru yang melaporkan salah satu akun facebook yang diduga menghina Islam.
gosumutcom_hb8vp_42427.jpg
MEDAN - Potensi besar yang dimiliki Indonesia umumnya dan Sumatera Utara khususnya, sepatutnya juga beriringan dengan sumber daya manusia di dalamnya.
gonewsco_hbcbu_49483.jpg
JAKARTA - Ketua Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Bambang Soesatyo (Bamsoet) menyampaikan keprihatinannya atas terjadinya rangkaian aksi teror di Tanah Air dalam sepekan ini. Keprihatinan Bamsoet itu ia sampaikan saat menyampaikan pidato pembukaan masa sidang ke-V tahun persidangan 2017-2018, Jumat (18/5/2018).
gonewsco_pfurs_49482.jpg
JAKARTADPR menggelar Rapat Paripurna dengan agenda Pembukaan masa sidang V Tahun 2017-2018 yang dipimpin Ketua DPR, Bambang Soesatyo. Dalam pidatonya, pria akrab disapa Bamsoet sempat menyinggung soal nasib RUU Terorisme yang mandek di DPR selama dua tahun sejak 2016.
gonewsco_hee3h_49477.jpg
JAKARTA - Ketua DPR Bambang Soesatyo memberi respons positif atas rencana Presiden Joko Widodo mengaktifkan Komando Operasi Khusus Gabungan (Koopssusgab) untuk ikut memerangi terorisme dan radikalisme.
gosumutcom_nbgsd_42415.jpeg
MEDAN - Perekrutan anggota Bawaslu Provinsi Sumatera Utara untuk periode 2018-2023 telah dimulai. Hal ini disambut baik oleh ketua Komite Independen Pemantau Pemilu (KIPP) Korwil Sumut, Ferdiansyah Putra.
wwwwww