Kapolsek Sei Kanan Hadiri Safari Ramadhan

Kapolsek Sei Kanan Hadiri Safari Ramadhan
Selasa, 21 Mei 2019 12:14 WIB
Penulis: Penry Nababan SH

LABUSEL - Kapolsek Sei Kanan, AKP Mhd Basyir menghadiri pelaksanaan Safari Ramadhan 1440 H / 2019 M tingkat Kabupaten Labuhanbatu Selatan, Senin (20/5/2019) sekira pukul 17.30.

Tim Safari Ramadhan 1440 H yang dipimpin Kadis Pertanian dan perikanan Labusel Hasan Basri Lubis dihadiri pula Kadis Pariwisata Labusel Balian Nasution, Kadis PMD Ahmad Sukri Siregar, Kadis PU PR Safii Simbolon, dan Ustadz Parlindungan Dalimunthe SAg.

Rombongan tim safari ini terlebh dahulu buka puasa bersama di rumah Kades Hajoran Kaya Muddin Siregar di Dusun Ranto Jior, Desa Hajoran, Kecamatan Sei Kanan, Kabupaten Labusel, dilanjutkan sholat maghrib berjamaah dan berangkat ke Masjid Al Ihklas Ranto Jior.

Di masjid ini, Tim Safari Ramadhan Labusel menyerahkan bantuan kepada BKM Masjid Al Ihklas untuk pembangunan masjid berupa uang sebesar Rp250 juta, 5 buah sajadah, 1 unit genset dan 1 goni gula pasir serta 25 paket sembako untuk masyarakat Desa Hajoran.

Ads
Ketua Tim Safari Ramadan Labusel, Hasan Basri Lubis menerangkan, safari Ramadhan ini merupakan agenda rutin Pemkab Labusel untuk menjalin silaturahim antara umaro, ulama dan ummat.

"Mari kita berpuasa dan melaksanakan sholat lima waktu dan sholat tarawih berjamaah," ajaknya.

Di lain sisi, pasca Pilpres dan Pileg ini, dirinya meminta agar seluruh elemen masyarakat untuk tetap menjaga situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif.

Safari ramadhan ini juga dirangkaikan dengan ceramah agama dan dilanjutkan doa oleh Ustadz Parlindungan Dalimunthe. Sekira pukul 22.15, seluruh rangkaian kegiatan Tim Safari Ramadhan Labusel di Desa Hajoran selesai dilaksanakan.

www www