Home >  Berita >  Politik

Soal Pemenang Pilpres, Zulkifli Hasan: Mari Sama-sama Kita Sabar Tunggu Pengumuman KPU!

Soal Pemenang Pilpres, Zulkifli Hasan: Mari Sama-sama Kita Sabar Tunggu Pengumuman KPU!
Buka bersama Ketua MPR dengan pimpinan lembaga tinggi negara.
Jum'at, 10 Mei 2019 19:39 WIB
Penulis: Muslikhin Effendy
JAKARTA - Saat menerima Presiden Joko Widodo dan pimpinan lembaga tinggi negara, Ketua MPR RI, Zulkifli Hasan mengingatkan, agar semua pihak menahan diri.Menurut Zulhas, baik kubu 01 maupun kubu 02 harus sama-sama bersabar dalam menunggu pengumuman perhitungan suara manual oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI pada tanggal 22 Mei nanti.

Pasalnya menurut Ketua Umum PAN ini, sedari awal bangsa ini berdiri, semua elemen bangsa sudah memilih untuk memilih sistem ketatanegaraan berdemokrasi yang berdaulat, yakni kedaulatan di tangan rakyat.

"Kita tunggu karena berdasarkan undang-undang, tanggal 22 (Mei)," katanya saat memberikan sambutan di acara buka puasa bersama (bukber) di kediaman dinasnya, Jalan Widya Chandra, Kawasan SCBD, Jakarta Selatan, Jumat (10/5).

Ads
Lebih lanjut menurut Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) ini, pemilu merupakan hajatan biasa yang diselenggarakan setiap lima tahun sekali. Makanya, semua pihak tak boleh lagi terpecah belah, setelah pemenang pemilu ditentukan nanti.

Diharapkannya pihak yang menjadi pemenang pemilu nanti memegang peranan penting akan itu.

"Kami di MPR sebagai menjaga persatuan dan kesatuan, tapi yang menang adalah nanti yang menang bisa menjahit kembali merah putih. Bisa merajut kembali lagi merah putih," pungkasnya.

Hadir dalam acara bukber ini Presiden RI Joko Widodo, Wakil Presiden RI Jusuf Kalla, pimpinan MPR, DPR, dan DPD RI, serta para pimpinan lembaga, kementerian dan para duta besar dari negara sahabat.***

www www