Meriahkan HUT ke 74 TNI, Danbrigif 7/RR Anjangsana ke Panti Asuhan

Meriahkan HUT ke 74 TNI, Danbrigif 7/RR Anjangsana ke Panti Asuhan
Danbrigif 7/RR Kolonel Inf. Agustatius Sitepu di dampingi ketua persit Brigif 7/RR Ny Ester Monika Rehulina Agustatius Sitepu anjangsana ke Panti Asuhan dalam rangka menyambut HUT ke 74 TNI di Galang
Minggu, 06 Oktober 2019 14:54 WIB
Penulis: Teguh Andika

KARO - Memeriahkan HUT ke 74 TNI, Danbrigif 7/RR Kolonel Inf. Agustatius Sitepu di dampingi Ny. Ester Monika Rehulina Agustatius Sitepu Ketua Persit KCK Cabang 18 Brigif 7/RR Kodam I/BB dan Perwira Brigif 7/RR, melaksanakan kunjungan bakti sosial, Jumat (4/10/19) lalu.

Adapun lokasi yang dituju yaitu Yayasan Pendidikan Tuna Netra (YAPENTRA) Tanjung Morawa, Panti Asuhan Umar Bin Khatab dan Panti Jompo PTPN III Sei Putih Kec. Galang.

Anjangsana ini, kata Danbrigif 7/RR, bertujuan mempererat silaturahmi sekaligus memberikan tali asih bagi yang membutuhkan.

"Bakti Sosial ini wujud kepedulian dalam rangka memperingati HUT TNI ke-74 thn 2019, sebagaimana tema Melalui Kegiatan Binter Satnonkowil Kita Wujudkan Kemanunggalan TNI-Rakyat Dalam Rangka Menjaga Keutuhan NKRI," ungkap Agustatius.

Ads
Pemberian tali asih berupa sembako, diberikan kepada anak yatim, orang-orang yang keterbatasan fisik dan orang yang tidak mampu.

"Bagi yang masih diberikan kesempurnaan diri, harus selalu bersyukur dan membantu saudara saudara kita yang kurang mampu," harapnya.

Kolonel Inf Agustatius Sitepu menerangkan, kedepan Brigif 7/RR bukan hanya menjelang memperingati HUT TNI ke 74 saja memperhatikan dan peduli, namun di hari hari biasa juga sudah merencanakan sepanjang dirinya masih bertugas di Brigif 7/RR.

Sementara, Ketua Yayasan Yapentra J. Silaban dan Ketua Panti Asuhan Umar Bin Khatab Heri Lubis mengungkapkan rasa terimakasih sebanyak-banyaknya kepada Danbrigif 7/RR yang selalu peduli kepada yayasan ini.

"Semoga kebersamaan ini tetap terjalin, TNI akan semakin dekat dan dicintai oleh rakyat," bilangnya.

Lanjutnya, tali asih ini sangat bermanfaat bagi yang menerima saat ini, bahkan kegiatan ini disambut antusias dan gembira oleh anak anak tunanetra dari Yapentra, Panti Jompo dan Yayasan Panti Asuhan Umar Bin Khatab.

Pada hari yang sama, Bupati karo Terkelin Brahmana saat hadir di Brigif 7/RR sangat mengapresiasi langkah Danbrigif 7/RR Kolonel Inf. Agustatius Sitepu yang masih peduli kepada anak yatim piatu dengan memberikan sejumlah sembako.

"Hal ini dapat meringankan beban yayasan yang mengasuh anak tersebut," ujarnya.

"Patut kita acungkan jempol, sebab sewaktu Danbrigif 7/RR masih menjabat sebagai Dandim 0205/TK, sering melakukan anjangsana di Panti Asuhan di Kabupaten Karo, sikap dan perilaku Dia masih seperti dulu, oleh sebab itu dihari memperingati Hut TNI ke 74 yang jatuh tanggal 5 oktober 2019, TNI semakin Propefisional, Hidup TNI, Hidup Indonesia , hidup TNI yang dicintai oleh rakyat," pungkasnya.

Editor : Fatih
Kategori : Gonews Group, Umum, Peristiwa, Sumatera Utara, Karo
www www