Habib Rizieq: Saya Dituduh Makar, Serobot Tanah, Sodomi Laskar FPI, Penistaan Pancasila, Selingkuh dengan Firza, Besok Fitnah Apalagi?

Habib Rizieq: Saya Dituduh Makar, Serobot Tanah, Sodomi Laskar FPI, Penistaan Pancasila, Selingkuh dengan Firza, Besok Fitnah Apalagi?
Habib Rizieq. (istimewa)
Rabu, 01 Februari 2017 17:29 WIB
Penulis: Muslikhin Effendy
JAKARTA - Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab blakblakan tentang video dan screenshot percakapan via WhatsApp yang membawa namanya dan Firza Huesin. Menurut Rizieq, video yang beredar secara viral itu hanya salah satu bentuk fitnah untuk menjatuhkannya.

"Tentang beredarnya ada rekaman yang mengatasnamakan Firza Husein, saya katakan itu semua adalah fitnah," kata Rizieq di Mapolda Metro Jaya, Semanggi, Jakarta Selatan, Rabu (1/2).

Rizieq menegaskan, Firza sudah membantah rekaman telepon, video, screenshot perbincangan jorok dan foto telanjang yang telah viral itu. Firza, kata Rizieq, justru tak tahu-menahu soal video dan foto-foto seronok yang juga beredar melalui pesan WhatsApp itu.

"Beliau (Firza, red) tidak bertanggung jawab dan tidak tahu menahu. Bahkan beliau marah dan akan melakukan penuntutan terhadap yang melakukan rekayasa tersebut," terang Rizieq.

Ads
Lebih lanjut Rizieq mengaku tidak ambil pusing dengan isu skandal itu. Dia menyakini selama membela umat, maka pasti selalu ada pihak yang ingin menjatuhkannya. "Adapun soal fitnah semacam ini, saya ini sudah kenyang," tegasnya.

Rizieq mengaku pernah dihantam berbagai macam fitnah. Antara lain isu pentolan FPI itu punya enam istri, menyodomi laskar, hingga selingkuh dan menerima sogokan Rp 100 miliar.

“Difitnah serobot tanah negara, difitnah menghina Pancasila, difitnah anti-Bhinneka Tunggal Ika, Zina. Jadi sudah segudang fitnah yang ada, besok fitnah apalagi?" tegasnya.

Karenanya Rizieq memilih pasrah dalam menghadapi fitnah. "Cukup hasbunallah wani'mal wakil ni'mal maula wa ni'man nashir (cukuplah Allah menjadi penolong bagi kami dan Allah adalah sebaik-baik pelindung, red)," ucapnya. ***
wwwwww