Sok Jagoan dan Ancam Bunuh, Warga Pekan Tolan Diamankan Reskrim Kampung Rakyat

Sok Jagoan dan Ancam Bunuh, Warga Pekan Tolan Diamankan Reskrim Kampung Rakyat
Kamis, 21 Mei 2020 22:42 WIB
Penulis: Penry Nababan SH
LABUSEL - Sok jagoan dan ancam bunuh, MR alias Dika (28) warga Dusun Pekan Tolan, Desa Pekan Tolan, Kecamatan Kampung Rakyat, Kabupaten Labuhan Batu Selatan, diamankan polisi berikut sebilah kelewang yang digunakannya.Peristiwa yang terjadi pada Rabu (20/5/2020) sekira pukul 20.45, berawal saat pelaku Dika datang ke rumah orangtua pelapor dengan membawa sebilah parang panjang alias kelewang yang sedang dipegangnya dengan menggunakan tangan sebelah kanan.

Saat itu, tersangka mengancam adik pelapor Fajrisyah Romadani (27) sambil mengancungkan kelewang yang diambilnya dari belakang punggung Fajrisyah dengan ungkapan akan membunuhnya.

Saat mengucapkan kata-kata ancaman, warga yang telah selesai sholat tarawih dan saat itu Ketua RT Sairun datang melihat adanya keributan di rumah pelapor. Saat itu juga Ketua RT menghubungi Unit Reskrim Polsek Kampung Rakyat.

Ads
Menindaklanjut laporan tersebut, Unit Reskrim Polsek Kampung Rakyat yang dipimpin Kanitreskrim Polsek Kampung Rakyat Iptu Iwan Mashuri selanjutnya turun ke TKP dan menangkap pelaku pengancaman.

"Bersama pelaku anggota juga mengamankan pedang panjang yang digunakannya untuk melakukan pengancaman," ucap Kasat Reskrim Polres Labuhanbatu, AKP Parikhesit, Kamis (21/5/2020) malam.

www www