Home >  Berita >  Peristiwa

Bunga Raflesia Tumbuh, Warga Ramai-ramai Mendatangi Kantor Camat Pangkatan

Bunga Raflesia Tumbuh, Warga Ramai-ramai Mendatangi Kantor Camat Pangkatan
Jum'at, 08 November 2019 15:18 WIB
Penulis: Penry Nababan SH
LABUHANBATU - Bunga raflesia tumbuh subur di belakang kantor Camat Pangkatan Kabupaten Labuhanbatu Sumatera Utara, Jumat (8/11/2019).Camat Pangkatan Chairuddin Nasution menyampaikan sangat bersyukur bunga raflesia tiba – tiba tumbuh di belakang kantor Kecamatan Pangkatan.

"Ini merupakan suatu anugrah dari yang Maha Kuasa dimana baru sekali ini bunga raflesia tumbuh di Kecamatan Pangkatan ini” jelas Camat Pangkatan.

Camat Pangkatan juga menambahkan kalau Bunga Raflesia ini sudah tiga hari kelihatan dan hari ini (Jumat 8/11/2019) bunganya sudah tampak besar dan mulai mekar.

Ads
"Masyarakat sudah mulai berdatangan untuk menyaksikan bunga langka ini, sehingga kami dari Kecamatan yang bekerjasama dengan masyarakat untuk menjaga bunga ini agar tidak rusak," jelas Chairuddi Nasution.

Beberapa masyarakat Pangkatan yang berkumpul di dekat lokasi tumbuhnya bunga raflesia menyampaikan ini merupakan suatu keajaipan, semoga kedepannya Kecamatan Pangkatan semakin baik.

"Apalagi baru – baru ini kita semua dikejutkan dengan penemuan mayat suami istri yang tergantung di Jembatan Sungai Kalundang Dusun Aek Nauli Desa Kampung Padang Kecamatan Pangkatan Kabupaten Labuhanbatu. Semoga dengan tumbuhnya bunga raflesia ini membawa energi positif, membawa kebaikan bagi masyarkat kecamatan Pangkatan, apa lagi bunga ini tumbuh pas di belakang Kantor Camat Pangkatan," jelasnya.*
Editor : Penry
Kategori : Peristiwa, Labuhanbatu
www www