Bersama Pangdam I/BB

Wali Kota Buka Puasa bersama Unsur Forkopimda Sumut

Wali Kota Buka Puasa bersama Unsur Forkopimda Sumut
Senin, 20 Mei 2019 02:56 WIB
Penulis: ril
MEDAN-Wali Kota Medan H T Dzulmi Eldin buka puasa bersama dengan unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Sumut.

Buka puasa bersama yang digelar Kodam I/BB bersama unsur Forkopimda Sumut di Gedung Balai Prajurit Makodam I/BB Jalan Gatot Subroto Km 7,5 Medan, Jumat (17/5/2019) ini diharapkan dapat menjadi sarana mempererat tali sialturahmi sekaligus membangun kecintaan kepada TNI.

Acara buka puasa ini dihadiri langsung Pangdam I/BB Mayjen Sabrar Fadhilah, Gubsu Edy Rahmayadi, Kapolda Sumut Irjen Pol Agus Andrianto, Danlantamal I Laksamana TNI Ali Triswanto, Pangkosekhanudnas III Marsma TNI Djhon Amarul SAB, Kasdam I/BB Brigjen TNI Hassanuddin, Danlanud Soewondo Kol Pnb Dirk Poltje Lengkey serta undangan lainnya.

Sebelum buka puasa bersama, acara diisi dengan penyerahan santunan kepada 100 anak yatim serta tausiah yang disampaikan Al Ustaz dr H Azhar Sitompul.

Ads
Usai buka puasa dilanjutkan dengan Shalat Magrib bersama. Seluruh rangkaian prosesi acara berjalan dengan lancar dan penuh rasa kekeluargaan.

Dalam sambutannya, Pangdam I/BB menyampaikan ucapan terima kasih atas kehadiran untuk mengikuti buka puasa bersama.

Diharapkannya, kehadiran seluruh unsur Forkopimda Sumut dan komponen masyarakat dapat mempererat tali silaturahmi dengan Kodam I/BB.

Dengan dmeikian akan semakin memperkokoh soliditas dan sinergitas TNI-Polri beserta seluruh komponen masyarakat Sumut.

Di kesempatan tersebut Pangdam I/BB juga menyampaikan ucapan rasa syukur kepada Allah SWT menyusul telah selesainya tahapan demi tahapan Pemilu 2019 dan Sumut senantiasa aman dan kondusif. “Alhamdulillah, itu semua berkat kerja kera dan sinergitas yang baik diantara TNI-Polri beserta seluruh komponen masyarakat Sumut,” kata Pangdam I/BB.

Sekaitan itulah atas nama keluarga besar Kodam I/BB, Pangdam mengucapkan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada sleuruh unsur Forkopimda Sumut, instansi pemerintah maupun non pemerintah, BUMN, BUMD serta seluruh komponen masyarakat yang telah memberikan dukungan sehingga Kodam I/BB dapat melaksanakan tugasnya dengan baik. “Semoga sinergitas dan dukungan yang diberikan seperti ini dapat terus berlanjut pada masa mendatang,” harapnya.

Sementara itu Wali Kota Medan Drs H T Dzulmi Eldin S MSi MH snagat mengapresiasi acara buka puasa bersama yang digelkar keluarga besar Kodam I/BB tersebut.

Dengan buka puasa bersama sekaligus mengharapkan keberkahan maupun kemuliaan bulan suci Ramadhan, Wali Kota Medan berharap semakin menguatkan tali persaudaraan dan kebersamaan. Dengan demikian semakin meningkatkan kontribusi dalam membangun Provinsi Sumatera Utara, terkhusus Kota Medan. “Semoga (buka puasa) semakin mempererat tali silaturahmi dan kebersamaan diantara kita. Kebersamaan inilah yang menjadi modal utama bagi kita dalam membangun provinsi Sumut, termasuk kota Medan. Jadi mari terus kita bangun rasa kebersamaan, terutama pascapemilu 2019. Kita sudahi dan lupakan dinamika politik pascapemilu 2019. Ayo, kita bersatu kembali dan bahu membahu membangun Sumut, termasuk kota Medan yang kita cintai bersama,” ungkap Wali Kota Medan.
wwwwww