Sergai Gelar Dzikir dan Tablik Akbar, ini Harapan Bupati Soekirman

Sergai Gelar Dzikir dan Tablik Akbar, ini Harapan Bupati Soekirman
Kamis, 10 Januari 2019 18:19 WIB
Penulis: Sugiono
SERGAI-Pemerintah Kabupaten Serdangbedagai bersama warga Kecamatan Dolok Masihul menggelar Dzikir dan Tablik Akbar dalam rangka hari Jadi Kabupaten Sergai ke 15 tahun 2019 yang diwarnai dengan dzikir Akbar yang dipimpin oleh KH. Amiruddin, M Bertempat Lapangan Bola Kaki Desa Martebing Kecamatan Dolok Masihul, Kamis (10/1/2019).

Dalam kegiatan tersebut turut hadir, Bupati Sergai Ir. H. Soekirman,Wabup H. Darma Wijaya, tokoh masyarakat Sumut Dr. Ir. H. T. Erry Nuradi, M.Si, Ketua DPRD Sergai H. Syahlan Siregar, ST, Ketua MUI Sergai KH. Luckman Yahya, Kakan Kemenag Sergai Dr. M. Syafi'i, MA, para Staf Ahli Bupati,para Kepala OPD dan para Camat, Forkopimda, Ketua FKUB Sergai, tokoh agama, tokoh masyarakat serta seribuan masyarakat se-Kabupaten Sergai.

Soekirman dalam sambutan mengatakan Bahwa Hari Jadi yang ke-15 ini kita memperkenalkan seluruh kesenian dan makanan khas Sergai. "Meski secara sederhana, kita harus selalu bersyukur karena diusia yang ke-15 ini Sergai masih selalu kompak dan pembangunan dilaksanakan dengan maksimal. Kita harus bersatu padu agar tidak dapat di adu domba dengan berita-berita Hoax yang banyak terdapat dimedia sosial,"ucapnya.

Pada era kemajuan teknologi ini, Bupati berharap sebagai masyarakat harus pintar memilah-milah dan mengambil informasi yang tepat agar nantinya tidak menimbulkan kerugian baik untuk diri kita sendiri maupun orang lain.
Ads

Senada dikatakan Ketua DPRD H Syahlan Siregar, ST menyampaikan apapun yang kita niatkan dan kita inginkan, mudah-mudahan dijabah oleh Allah SWT serta kita diberi kesehatan sehingga dapat mendoakan Kabupaten Tanah Bertuah Negeri Beradat ini menjadi lebih baik lagi kedepan dengan menjaga kekompakan dan tidak mudah terprovokasi.

Tokoh Masyarakat Sumut Dr. Ir. H. T. Erry Nuradi, M.Si yang juga mantan Bupati Sergai Mengucapkan selamat Hari Jadi ke-15 Kabupaten Sergai yang saat ini sudah berusia 15 tahun.

"Pembangunan di Sergai saat ini sudah sangat baik, oleh karenanya pembangunan ini diharapkan dapat berkelanjutan dan hendaknya pemerintah daerah terus melakukan peningkatan pembangunan sehingga masyarakat merasakan pembangunan yang merata disegala bidang,"ungkapnya.

Untuk itu, Erry Nuradi mengajak seluruh elemen masyarakat untuk menjaga suasana yang sejuk dan damai agar Kabupaten Sergai masyarakatnya dapat hidup nyaman dan sejahtera.

Dalam Tausiyah oleh Ustadz Samin Pane dan Ghazali Saragih menyampaikan bahwa menambah ketaatan kepada Allah SWT adalah dengan berbuat dan beramal baik. "Setiap waktu Malaikat telah mencatat perbuatan kita, oleh karena itu marilah kita selalu berbuat baik dan saling tolong menolong terhadap sesama," tuturnya.*
wwwwww