Giliran di Macau, Asian Games 2018 Bergema

Giliran di Macau, Asian Games 2018 Bergema
Senin, 26 Maret 2018 13:04 WIB
Penulis: Azhari Nasution
MACAU - Setelah singgah di Vietnam dua pekan lalu, kini giliran Macau yang disinggahi oleh OCA  (Dewan Olimpiade Asia), Minggu (25/03/2018).

Bertempat di Estadio de Macau, acara bertemakan Asian Games Fun Run ini merupakan salah satu program dari OCA  yang bekerja sama dengan NOC negara setempat.

"Gaung Fun Run Asian Games 2018 kini berada di Macau, China. Kami menyambut baik program ini untuk membantu mempromosikan Asian Games di Asia khususnya. Dapat dilihat dari banyaknya peserta yang ikut serta dalam acara tersebut," ujar Ketua Pelaksana INASGOC,  Erick Thohir.

Fun Run di Macau ini dihadiri oleh Jeans Zhao Jian selaku Media dan Fun Run Manajer dari OCA, Lo Keng Chio selaku Presiden NOC Macau,  Pun Weng Kun selaku CDM Macau dan perwakilan dari INASGOC. Dengan antusias dan semangat, Fun Run kali ini diikuti oleh lebih dari 800 pelajar Menengah Pertama dan Menengah atas.

Ads
Aktivitas ini dapat mempromosikan Asian Games 2018 di negara-negara Asia dan menarik perhatian tidak hanya bagi masyarakat di Asia tapi juga dunia untuk dapat menjadi bagian dan meramaikan Asian Games Ke-18 di Jakarta dan Palembang, Indonesia," ucap Jeans.

Seusai Fun Run,  acara di lanjutkan dengan pertunjukan Wushu dari atlet Macau dan pemberian medali dan sertifikat bagi 15 pelajar putra dan 15 pelajar putri dengan waktu terbaik.

Lei Iok Kei, salah satu peserta Fun Run dari sekolah Houkong Middle School mengatakan, acara Fun Run ini sangat seru, selain dapat berkumpul bersama teman-teman, juga merasa senang dapat menjadi bagian untuk mempromosikan Asian Games 2018 dan jadi lebih tahu mengenai event Asian Games ini. "Tentunya kegiatan hari ini akan saya posting juga di social media saya," tutupnya.

Tidak hanya itu, INASGOC juga memberikan sekaligus memperkenalkan kembali 3 maskot Asian Games 2018 yaitu Bhinbhin, Atung, Kaka  kepada Lo Keng Chio dan Pun Weng Kun.

"Kita senang Macau menjadi bagian dalam mempromosikan Asian Games 2018 di Jakarta dan Palembang, Indonesia. Kami menyambut dengan tangan terbuka kepada para ofisial, atlet yang akan bertanding dan juga penonton untuk mendukung atlet favoritnya. Serta tak kalah pentingnya rekan-rekan  media dari Macau untuk datang dan meliput jalanya Asian Games ke-18," tutur Hellen Sarita De lima, plt Sekjen KOI, pada acara konferensi Pers Fun Run yang diadakan di Headquarter of the Sport Bureau,  Macau (Kamis, 22 Maret 2018).

Lo Keng Chio menambahkan bahwa Macau akan mengirimkan lebih dari 120 atlet terbaiknya untuk bertanding di 16 cabang olahraga.

Mereka berharap pada cabang-cabang andalan seperti Wushu, Karate and Bowling akan menyumbangkan medali bagi Macau. ***
Editor : Muslikhin Effendy
Kategori : Gonews Group, Peristiwa, Pemerintahan, Olahraga
www www