Home >  Artikel >  SerbaSerbi

Garuda Larang Ambil Gambar dalam Pesawat, Ini Alasannya

Garuda Larang Ambil Gambar dalam Pesawat, Ini Alasannya
Pesawat Garuda. (beritasatu)
Selasa, 16 Juli 2019 15:38 WIB
JAKARTA - Maskapai Garuda Indonesia melarang pengambilan gambar (memotret) dalam kabin pesawatnya.Dikutip dari beritasatu.com, VP Corporate Secretary M Ikhsan Rosan menjelaskan, surat edaran larangan pengambilan gambar dalam pesawat itu merupakan edaran internal perusahaan yang belum final, yang seharusnya belum dikeluarkan dan tidak untuk publik.

Ikhsan Rosan mengatakan, Garuda Indonesia telah menyempurnakan surat edaran dimaksud yang berisi imbauan agar penumpang menghormati privasi penumpang lain dan awak pesawat yang sedang bertugas.

''Imbauan tersebut dimaksudkan untuk memastikan seluruh operasi penerbangan Garuda Indonesia comply dengan aturan dan perundangan-undangan yang berlaku termasuk UU Penerbangan, dan UU ITE, dan UU terkait lainnya,'' dalih Ikhsan dalam keterangannya, Selasa (16/7/2019).

Ads
Dia menambahkan, Garuda Indonesia berkomitmen untuk menjaga privasi seluruh penumpang dan awak pesawat. Imbauan ini juga didasarkan atas laporan, saran, dan masukan pelanggan atau penumpang yang merasa tidak nyaman dan terganggu dengan adanya pengambilan gambar dan kegiatan dokumentasi tanpa izin sebelumnya dari yang bersangkutan.

''Hal ini juga wujud komitmen Garuda Indonesia terhadap aturan perundang-undangan yang berlaku dan sebagai upaya untuk melindungi hak kenyamanan dan hak privasi seluruh penumpang dalam pesawat,'' terang Ikhsan.

Dia menekankan, penumpang tetap dapat melakukan pengambilan gambar untuk kepentingan pribadi misalnya melakukan swafoto selama tidak mengganggu kenyamanan atau merugikan penumpang lain.***

Editor : hasan b
Sumber : beritasatu.com
Kategori : SerbaSerbi
www www