Home >  Artikel >  SerbaSerbi

KPK Tetapkan Aspidum Kejati DKI Agus Winoto Sebagai Tersangka Suap

KPK Tetapkan Aspidum Kejati DKI Agus Winoto Sebagai Tersangka Suap
Gedung KPK. (int)
Sabtu, 29 Juni 2019 22:23 WIB
JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menetapkan 3 orang sebagai tersangka terkait kasus suap dalam penanganan perkara perdata di PN Jakarta Barat.Dikutip dari kumparan.com, Asisten Bidang Tindak Pidana Umum (Aspidum) Kejaksaan Tinggi (Kejati) DKI Jakarta Agus Winoto, temasuk yang ditetapkan KPK sebagai tersangka.

''KPK menemukan bukti permulaan yang cukup untuk menaikkan status penanganan perkara dari penyelidikan ke penyidikan dengan menetapkan 3 orang sebagai tersangka,'' kata Wakil Ketua KPK Laode M Syarif dalam konferensi pers di gedung KPK, Jakarta, Selasa (29/6).

Penetapan tersangka ini dilakukan setelah KPK melakukan gelar perkara dan meyakini Agus terbukti terlibat dalam kasus dugaan suap.

Ads
Agus diduga menerima suap dari pihak swasta bernama Sendy Perico dan pengacara bernama Alvin Suherman. KPK juga telah menetapkan Sendy dan Alvin sebagai tersangka.

Agus sebagai pihak yang diduga penerima suap disangkakan Pasal 12 huruf a atau b atau Pasal 11 UU Nomor 31 Tahun 1999 Tentang Pemberantasan Tipikor yang diubah menjadi UU Nomor 20 Tahun 2001 tentang Pemberantasan Korupsi.

Sendy dan Alvin selaku pihak yang diduga pemberi suap disangkakan dengan Pasal 5 ayat 1 huruf a atau b atau Pasal 13 UU Nomor 31 Tahun 1999 sebagaimana diubah menjadi UU Nomor 20 Tahun 2001 tentang Pemberantasan Korupsi. ***

Editor : hasan b
Sumber : kumparan.com
Kategori : SerbaSerbi
www www