Home >  Artikel >  SerbaSerbi

Sedang Asyik Selfie di Pantai, Dua Gadis Tewas Disambar Petir

Sedang Asyik Selfie di Pantai, Dua Gadis Tewas Disambar Petir
ilustrasi
Senin, 11 Juli 2016 06:06 WIB

SUKABUMI - Dua wisatawan yang tengah berlibur di Pantai Palampang, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat tewas tersambar petir saat sedang foto selfie dengan rekan-rekannya.

Informasi yang dihimpun dari warga sekitar, Minggu (10/7/2016), korban diketahui bernama Sari bin Emis (19) dan Fitri bin Pepen (18), warga Kampung Rancabuaya RT 02/02 Desa Mekarjaya, Kecamatan Ciemas, Kabupaten Sukabumi.

Seperti diberitakan Antara, saat kejadian di lokasi wisata yang terletak di Desa Ciwaru, Kecamatan Ciemas itu tengah turun hujan gerimis. Tiba-tiba petir menyambar kedua yang tengah asyik berfoto.

"Seorang korban meninggal di lokasi dan satu lagi meninggal saat perjalanan menuju puskesmas," kata warga sekitar, Leni Nurhayanti kepada wartawan di Sukabumi.

Ads
Informasinya, kedua korban tersebut tidak mengindahkan imbauan dari warga dan terus asyik di objek wisata yang dikenal dengan keindahan pantainya. Padahal saat itu petir saling bersahutan menyambar.

Tiba-tiba warga dikejutkan dengan adanya informasi bahwa ada dua wisatawan yang tersambar petir. Petugas dari kepolisian pun langsung turun ke lokasi dan mengevakuasi kedua korban.

Kedua korban sudah dibawa ke rumah duka oleh pihak kepolisian dari Polsek Ciemas dan polisi pun mengimbau kepada warga maupun wisatawan agar berteduh saat turun hujan maupun adanya petir antisipasi kejadian serupa terjadi kembali.***

Editor : ridwan iskandar
Sumber : merdeka.com
Kategori : SerbaSerbi
www www